Bahan-bahan
1. 100 gram jagung manis
2. 100 gram kacang panjang
3. 100 gram labu siam
4. 100 gram terong ungu
5. 100 gram labu kuning
6. 50 gram melinjo
7. 2 lembar daun salam
8. 2 cm lengkuas, memarkan
9. 2 liter air
10. 1 sendok makan garam
11. 1 sendok teh gula merah
12. 2 sendok makan minyak goreng
13. 2 buah cabai merah besar, iris serong
14. 2 buah tomat hijau, iris serong
15. 2 sendok makan air asam jawa
Langkah-langkah
1. Pertama-tama, bersihkan semua bahan dan potong-potong sesuai selera.
2. Panaskan minyak goreng dan tumis cabai merah besar hingga harum.
3. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.
4. Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
5. Setelah air mendidih, masukkan jagung manis dan labu siam terlebih dahulu, biarkan sebentar.
6. Kemudian, masukkan kacang panjang, terong ungu, dan labu kuning. Aduk rata.
7. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
8. Masukkan melinjo dan air asam jawa, aduk rata.
9. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
10. Terakhir, masukkan irisan tomat hijau, aduk rata dan matikan api.