Resep Nastar Gulung Keju

Bahan-bahan:




  • 250 gram margarin

  • 100 gram gula halus

  • 2 butir kuning telur

  • 400 gram tepung terigu protein rendah

  • Keju parut secukupnya

  • Pewarna merah (opsional)



Cara membuat:



1. Campurkan margarin dan gula halus, kocok hingga lembut dan tercampur rata.


2. Tambahkan kuning telur, aduk rata.


3. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.


4. Ambil sebagian adonan, tambahkan pewarna merah (jika ingin) dan aduk hingga merata.


5. Pipihkan adonan putih dengan ketebalan 1 cm dan potong-potong dengan ukuran 3x3 cm. Letakkan keju parut secukupnya di atasnya dan gulung adonan hingga keju terbungkus rata.


6. Pipihkan adonan merah dengan ketebalan 1 cm dan potong-potong dengan ukuran 3x3 cm. Letakkan adonan putih gulung di atasnya dan gulung adonan merah hingga adonan putih terbungkus rata.


7. Potong-potong adonan nastar gulung keju dengan ukuran 2 cm dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.


8. Panggang adonan nastar gulung keju dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang kecoklatan.



Informasi Nutrisi:



Satu sajian nastar gulung keju (berat 50 gram) mengandung kira-kira:



  • Kalori: 230 kkal

  • Karbohidrat: 26 gram

  • Protein: 3 gram

  • Lemak: 13 gram

  • Kolesterol: 36 mg

  • Natrium: 93 mg


Resep nastar gulung keju ini cocok untuk dijadikan camilan saat santai bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!


close